CREMA DE COLIFLOR CON SAL DE JAMON. (UME).

INGREDIENTES (para 6 personas):

1 Coliflor grande

3 Patatas medianas

200 ml de Leche evaporada

100 gr. de Jamón serrano sin grasa.

ELABORACION:

Limpiamos la coliflor y las patatas y las ponemos a hervir en una olla grande con sal unos 40 min. Sacamos, escurrimos y guardamos 1 litro de caldo de la cocción.

En la misma olla ponemos la coliflor, las patatas, la leche evaporada y caldo al gusto; con una batidora de mano batimos hasta que quede una crema fina.

Para hacer la sal de jamón:

Cortar en tiras el jamón, poner en un plato llano e ir metiendo al microondas en tandas de 2 minutos hasta que quede completamente seco.

Con la picadora de mano molerlo hasta que quede con textura de sal gorda.

Servimos en boles individuales la crema a temperatura al gusto y espolvoreamos una cucharada de sal de jamón por encima.

ON EGIN!!!

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