FALAFEL. (UME)

INGREDIENTES (para 8 personas)

500g de garbanzos secos

2 cebollas dulces

150g de pan rallado de ajo y perejil

4 cucharaditas de comino molido

2 cucharadas de bicarbonato

2 cucharaditas de sal

AOVE

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE YOGUR

2 yogures naturales

2 limones

4 cucharadas de AOVE

Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Poner a remojo los garbanzos en agua fría al menos durante 48 horas, cambiando el agua una vez al día. Aclarar los garbanzos con agua fría y dejar escurrir.

Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y en un bol grande poner todos los ingredientes: los garbanzos, la cebolla, pan rallado, comino, bicarbonato y sal. Mezclar hasta que quede todo homogéneo y dejar reposar media hora.

Echar lo que nos quepa en la picadora y triturarlo a máxima potencia hasta que se haga una masa consistente y fina. Repetir la acción hasta acabar con la mezcla del bol.

Dar forma a la masa en hamburguesas o bolas, aunque las hamburguesas son el mejor formato para freír ya que la masa se hace bien por dentro.

En una sartén poner AOVE y calentar a fuego máximo; echar las hamburguesitas y freír por los dos lados controlando que no se quemen. Sacar y dejar reposar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Para la salsa de yogur:

En un bol pequeño, batir los yogures junto al zumo de los dos limones, el aceite y una pizca de sal, hasta que quede bien mezclado.

Servimos el falafel acompañado de una ensalada de lechuga, tomate y cebolleta aliñando al gusto con la salsa de yogur.

ON EGIN!!!

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