GALLETAS DE AVENA. (RHB).

INGREDIENTES (para unas 80 galletas):

575 (+ 200gr extras) gr de Copos de avena
250 gr de Harina de avena
375 gr de Panela
4 Huevos

150 ml de AOVE
1 Cucharadita de Levadura de repostería
1 Cucharadita de sal
50 gr de Jengibre fresco
1 Naranja
100 gr de chocolate negro
1 Pizca de esencia de vainilla en polvo
Muesli de avena y chocolate para decorar

ELABORACIÓN
En un bol grande, con un tenedor, mezclamos todos los ingredientes secos (harina, copos, sal, levadura en polvo).

Cuando esté todo bien integrado añadimos los ingredientes húmedos (los huevos, el aceite y la panela, porque en repostería el azúcar en todas sus versiones cuenta como ingrediente líquido).

Mezclamos con el tenedor y acabamos amasando a mano dentro del mismo bol. Separamos la masa en dos boles. En un bol haremos la masa para las galletas de chocolate y en el otro bol las de jengibre y naraja

Galletas de Jengibre y Naranja.

Rallamos la piel de la naranja, exprimimos el zumo y reservamos. Rallamos el Jengibre y reservamos.

Echamos e integramos todo con la masa de uno de los boles. Como nos va a quedar muy líquido añadimos 200gr extra de copos de avena.

Galletas de Chocolate.

Encima de una tabla de cortar picamos con un cuchillo el chocolate negro, hasta que nos queden virutas gruesas. Añadimos al bol junto con la esencia de vainilla e integramos con la masa.

Forramos con papel de horno dos bandejas grandes. Hacemos bolas de unos 4cm de diámetro, las ponemos separadas en la bandeja y las aplastamos con un tenedor. Decoramos las de chocolate con muesli.

Ponemos el horno a calentar a 180 grados arriba y abajo y metemos la bandeja unos 15 minutos controlando que no se nos queme. Sacamos y dejamos enfriar antes de consumir. Y así con todas las bandejas que tenemos preparadas para hornear.

ON EGIN!!!!

Gracias a Olga F. por habernos facilitado la harina de avena (si no tuviéramos harina de avena la podemos hacer en la THX moliendo copos de avena).

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