PORRUSALDA (RHB)

INGREDIENTES (para 8 personas):

8 puerros

5 patatas medianas

250gr de calabaza

1 cebolla blanca

2 dientes de ajo

1 zanahoria

2 pastillas de caldo vegetal

Un chorro generoso de AOVE

2 cucharaditas de pimentón

ELABORACION

Lavar todas las verduras, y partir en cuadraditos pequeños el ajo y la cebolla, reservar; a su vez partir en cuadrados grandes la calabaza y en trozos medianos los puerros. Cascar las patatas en trozos medianos.

En una olla grande calentar el aceite y sofreír las verduras pequeñas, cuando la cebolla esté transparente añadir el puerro, la calabaza y rehogar. Cuando cojan un poco de color, echar las patatas y seguir rehogando. 

Añadir el pimentón hasta mezclar bien todos los ingredientes, las dos pastillas de caldo y añadir agua hasta cubrir. 

Llevar a ebullición y bajar a fuego medio hasta que la patata quede bien hecha y se evapore al gusto (el caldo deberá quedar más espeso o caldoso)
Emplatar en plato hondo y servir muy caliente.

Si queremos pasarlo en puré le añadiremos el mismo caldo o leche evaporada como en la receta de nuestro blog “Vichyssoise”: 

https://cocinaterapiablog.wordpress.com/2016/08/01/vichyssoise-light-rhb/

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