PIPIRRANA o PIRIÑACA. (RHB).

INGREDIENTES (para 6 personas)

5 tomates
2 pepinos
2 pimientos verdes
1 cebolleta
4 huevos
1 lata grande de aceitunas negras sin hueso
2 latas pequeñas de bonito al natural
AOVE, vinagre de manzana, sal.
Picos para decorar

ELABORACION

Limpiar con agua fría los tomates, pepinos, pimientos y cebolleta y picar en cuadraditos pequeños. Picar las aceitunas por la mitad y escurrir el jugo de las latas de bonito. Poner a cocer los huevos de 8 a 10 minutos.

En un bol mezclar todos los ingredientes bien picados. Poner a enfriar los huevos cocidos, pelar y separar las yemas de las claras. Picar las claras y añadir a la mezcla de la ensalada.

En un mortero poner las yemas y majar añadiendo el AOVE poco a poco hasta que quede bien ligado.

Añadir esta mezcla en forma de aliño a la ensalada y aderezar al gusto con vinagre de manzana y sal.

Emplatar en boles o plato hondo y acompañar con unos picos de pan.

ON EGIN!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s