VICHYSSOISE LIGHT. (RHB).

INGREDIENTES (para 6 personas)

8 puerros
2 patatas grandes
1 cebolla blanca
500ml de leche evaporada
1.5l de agua
2 pastillas de caldo de pollo
AOVE

ELABORACIÓN

Lavar bien los puerros y trocear también con la parte verde. Lavar las patatas y trocear; pelar la cebolla y cortar en tiras finas.

Poner en una olla grande AOVE y sofreír los ingredientes. Añadir el agua, y las pastillas de caldo y dejar hirviendo hasta que se terminen de hacer los ingredientes y de evaporar un poco de agua.

Retirar del fuego y añadir la leche evaporada. Batir con la batidora de mano hasta que coja consistencia de crema. 

Dejar enfriar primero a temperatura ambiente y después en la nevera, puesto que la Vichyssoise se toma fría (Aunque en invierno se puede tomar caliente). Servir en plato o en bol, decorar con un chorrito de AOVE y perejil espolvoreado al gusto.

ON EGIN!!!!

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